Hi ! Welcome back to my blog :) Hari ini aku post tentang percobaan memasak ku yang bakal aku share di sini. Siapa sih yang tidak kenal makanan yang satu ini? Sate Taichan, banyak sekali penjual sate taichan dengan berbagai variasi , mulai dari sate kulit, daging, telor ,usus dan lain sebagainya. Nah,kali ini aku mencoba membuat sate taichan daging ayam sederhana yang mudah untuk dibuat sendiri di rumah .
Bahan :
1 fillet daging ayam segar ukuran sedang ( +- 500gr)
1 sdm penyedap rasa ( royco ayam)
1 sdt garam ( sesuaikan)
1 buah jeruk nipis segar
3 siung bawah putih
1 siung bawang merah
1 sdm lada putih bubuk
3 buah cabai rawit
2 buah cabai merah ( sesuaikan dengan tingkat kepedasan)
1 sdm minyak sayur
Cara Memasak :
1. Fillet ayam yang telah dicuci bersih dan diberi jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dipotong dadu sesuai selera.
2. Bawang putih,lada bubuk, garam, bawang merah dan royco diuleg sampai halus.
3. Ayam dan bumbu halus dimasukan ke dalam wadah plastik tertutup dan didiamkan selama 30 menit.
4. Sambil menunggu, buat sambal dari cabai rawit dan bawang yang telah digoreng terlebih dahulu.
5. Setelah 30 menit, daging ayam ditusuk membentuk sate.
6. Bakar sate taichan dengan api kecil hingga matang merata.
7. Sajikan sate taichan dengan sambal sesuai selera .
Selamat mencoba ya :)
Bahan :
1 fillet daging ayam segar ukuran sedang ( +- 500gr)
1 sdm penyedap rasa ( royco ayam)
1 sdt garam ( sesuaikan)
1 buah jeruk nipis segar
3 siung bawah putih
1 siung bawang merah
1 sdm lada putih bubuk
3 buah cabai rawit
2 buah cabai merah ( sesuaikan dengan tingkat kepedasan)
1 sdm minyak sayur
Cara Memasak :
1. Fillet ayam yang telah dicuci bersih dan diberi jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dipotong dadu sesuai selera.
2. Bawang putih,lada bubuk, garam, bawang merah dan royco diuleg sampai halus.
3. Ayam dan bumbu halus dimasukan ke dalam wadah plastik tertutup dan didiamkan selama 30 menit.
4. Sambil menunggu, buat sambal dari cabai rawit dan bawang yang telah digoreng terlebih dahulu.
5. Setelah 30 menit, daging ayam ditusuk membentuk sate.
6. Bakar sate taichan dengan api kecil hingga matang merata.
7. Sajikan sate taichan dengan sambal sesuai selera .
Selamat mencoba ya :)
Comments
Post a Comment